Asociación Venezolana de Sommeliers

Pasión por la excelencia.

Acerca de Nosotros.

Descubre informacion acerca de la A.S.V. Aqui.

Siguenos...

Aliados Comerciales

diplomado de rones


Fundamentación

Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier en el 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido, después de 26 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 550 alumnos, la directiva de la Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado en Rones. 


El Diplomado en rones tiene como objetivo:

*Relacionar de una manera más amplia y profesional a las personas con el área de Gastronomía y Hotelería y más específicamente en el conocimiento del Ron, como un gran producto nacional.

*Preparar y enseñar a catar, a conocer las diferencias de nuestros rones, haciéndolos capaces de percibir sus cualidades y valorar los varios tipos existentes en el mercado.

*Brindar capacitación en el área de armonía con los distintos alimentos donde se incluyen chocolates, postres y comidas.

*Conocer los distintos procesos de elaboración de nuestros rones y establecer diferencias en sus categorías.

*Establecer herramientas de mercadeo para lograr así un mejor acercamiento a los clientes potenciales de los rones del mercado venezolano.

Requisitos de admisión

Se requiere candidatos interesados en aumentar sus conocimientos.
Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor de edad.


Requisitos de Egreso
Para obtener el certificado de Diplomado en rones, el participante deberá cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de 120 horas académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.

>